ラウゲンプレッツェル♪
2011年 07月 04日
ラウゲンプレッツェル。
近所のパン屋さんに売っているプレッツェルが好きです。
バターがサンドしてあって ちょっと柔らかいところと
カリッとなっているところがあってビールにあいそうな^^
ビールは飲みませんが^^
そんなレシピがあって 時間も短く、簡単にいきそう!!
と 初のプレッツェル。
ちなみに本物はこんな感じです。
初の成形、真ん中太く、ほそ~くなが~くですが 結構
難しく・・・
これを 焼く前にラウゲン液というのにくぐらせて焼きます。
ラウゲン液とはどんなものかわかりませんが ここでは
家庭用に お湯に重曹と塩を溶かしたもので代用されてました。
仕上げにクリスタルソルトをふりかけて!!
できあがりは・・・・
編みこみパンみたいに(^^;)
粉、タイプERとイーグルを半々となってたのを、ゴールデンヨット
にしたから???
もう1回リベンジしてみます~。
+++++++++
土曜から発熱の長女、熱がさがりません(><)
36度に下がったと思ったら、また一気に38度。
夏風邪、やっかいです。
そんななか今日は3年生の水泳参観で 1時間ほど
お家を出させてもらい 頑張った成果を応援に行く
ことができました。
びっくり!!!
長男、すごく泳ぎが上手くなっていました!!
昨年までは アップアップЗЗЗしていたような感じだったのに。
バタ足も力強く、ビート板リレーも おお~っつ!!
と感動しながら 見ることができました。
水曜は1年生のプール参観。
きっと プール教室にも通っている長女は
やりたくてしょうがないんでしょうけど。。。
とにかく早く復活するのを祈るのが先です。
by izun1974
| 2011-07-04 20:46
| まいにち